当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
泉州市统计局 泉州市财政局转发福建省统计局 福建省财政厅关于认真做好福建省2017年投入产出调查工作的通知
发布日期:2017-07-05浏览:保护视力色:【字体:

泉统〔201740

 

各县(市、区)统计局、财政局,泉州开发区、台商投资区科经局、财政局,市直有关部门:

  现将《福建省统计局 福建省财政厅关于认真做好福建省2017年投入产出调查工作的通知》(闽统〔2017〕22号)转发给你们,请结合以下意见一并抓好贯彻落实。投入产出调查是一项全国性大型专项国情国力调查,各县(市、区)承担着对被调查单位的布置培训,调查数据的收集、审核和上报等基础性工作,请抓紧研究设立投入产出调查工作领导小组及办公室,并将调查所需经费列入相应年度的财政预算,为后期开展投入产出调查工作做好准备。

  泉州市统计局        泉州市财政局         

  2017年6月29日        

  (此件主动公开)

  福建省统计局 福建省财政厅关于认真做好

  福建省2017年投入产出调查工作的通知

  闽统〔2017〕22号

各设区市统计局、财政局,省直有关部门:

  按照《国务院办公厅关于进行全国投入产出调查的通知》(国办发〔1987〕18号)和国家统计局、工业和信息化部、财政部、海关总署、国家邮政局、中国铁路总公司联合下发的《国家统计局等关于认真做好2017年全国投入产出调查工作的通知》(国统字〔2016〕162号)要求,2017年将开展第七次全国投入产出调查并编制投入产出表。为认真做好2017年福建省投入产出调查工作和编制投入产出表工作,现将有关事项通知如下:

  一、调查目的和意义

  投入产出调查是一项全国性大型专项国情国力调查,是编制国家和地区投入产出表的重要基础。投入产出表是国民经济核算体系的重要组成部分,是开展宏观政策模拟和定量分析的有效工具,对加强宏观经济管理和科学决策具有重要意义。

  二、调查对象和范围

  2017年投入产出调查对象是我省重点法人单位。调查涉及所有国民经济行业。具体范围包括:农林牧渔业,采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水的生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。

  三、调查内容和时间

  调查内容:重点法人单位的成本费用构成和利润情况,投资项目的投资构成等。

  调查时期:2017年度。

  调查进度安排:2017年12月底前完成单位摸底、方案修订、调查选点和布置培训等有关准备工作;2018年5月底前,各设区市、县统计局完成被调查单位的布置和培训工作;6月底前完成基层报表填报;8月底前完成调查资料的上报、审核和汇总。2019年12月底前完成2017年福建省投入产出表编制,并开展投入产出分析应用等工作。

  四、调查组织和实施

  福建省统计局成立2017年福建省投入产出调查工作领导小组及办公室,省统计局负责总体调查方案的组织实施,审核、评估、汇总调查数据等。

  各设区市统计局设立相应的投入产出调查工作领导小组及办公室,分别负责组织指导本地区2017年投入产出调查工作和投入产出调查基层数据的收集、审核和上报工作,确保调查数据的真实准确。

  各被调查单位要确定1名负责人,负责组织、协调和督促调查填报工作,及时协调解决调查填报中出现的问题。

  五、调查经费

  按照国家统计局、财政部《关于印发<统计部门周期性普查和大型调查经费开支规定>的通知》(国统字〔2003〕74号)要求,投入产出调查所需经费由各级财政分级负担,列入相应年度的财政预算。各地区要按照通知的要求,做好经费预算工作,确保资金按时到位。

  六、调查要求

  各被调查单位必须严格按照《中华人民共和国统计法》的有关规定和调查方案的具体要求,如实填报调查数据。任何地方、部门、单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报。投入产出调查取得的资料,仅限于编制投入产出表和国民经济核算工作需要,不得作为任何部门和单位对调查对象考核、奖惩的依据。调查机构及其工作人员对调查对象的资料必须履行严格的保密义务。

  福建省统计局           福建省财政厅         

  2017年3月15日        

  (此件主动公开)

  

  

  泉州市统计局                                                                                       2017629日印发