当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
泉州市统计局关于印发《2016年度绩效评估工作方案》的通知
发布日期:2016-08-10浏览:保护视力色:【字体:

 

泉统〔2016〕50号


  泉州市统计局关于印发2016年度绩效评估工作方案的通知


 局各科室、直属事业单位:

根据《泉州市人民政府关于同意2016年度市直政府系列参评单位绩效评估工作方案的批复》(泉政函〔2016〕133号)精神,我局2016年度绩效评估工作方案经市政府审核同意,现印发给你们,请结合各自职责,严格贯彻执行。


 

泉州市统计局

2016年8月9日

(此件主动公开)

 

泉州市统计局2016年度绩效评估工作方案

 

根据市委、市政府的安排部署,结合我局实际,制定2016年度泉州市统计局绩效评估工作方案。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,对我局深入贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中全会和市委全委会、全市经济工作会议精神,严格执行中央“八项规定”,努力践行“三严三实”工作作风,扎实开展“两学一做”学习教育,围绕我市加快建设“海丝”先行区、推进供给侧结构性改革助推产业转型升级、开展“重大项目前期工作活动年”、“为民办实事”、建设国家生态文明示范市、推进泉州“金改区”建设、深化“第三产业发展年”活动、推进大众创业万众创新(就业创业)、保障和改善民生、加快推进新型城镇化等一系列决策部署,发挥统计职能、履行统计职责的实绩和成效进行全面、客观、准确的评估。通过绩效评估,加强实效检验,促进本部门转变发展观念,创新发展模式,增强工作实绩,为我市科学发展、跨越发展提供优质统计服务。

二、组织领导

局机关绩效评估工作在局党组领导下,成立局绩效评估工作领导小组,组长由局党组书记、局长李跃民同志担任,副组长由其余党组成员担任,成员由各职能科室、直属单位负责人组成。领导小组下设办公室,由局办公室主任颜俊伟兼任办公室主任。领导小组办公室主要负责我局机关绩效评估工作的组织协调、制订方案、实施评估等日常工作。

三、指标考核

根据《泉州市人民政府办公室关于制定2016年度市直政府系列绩效工作方案的通知》(泉政办〔2016〕76号)文件要求,从我局的工作性质和实际情况考虑,职能工作目标部分确定一级指标19个,二级指标41个;行政能力目标部分确定一级指标23个,具体指标见附件。

四、察访核验

由局机关绩效评估工作领导小组组织有关人员,对局各科室及直属事业单位普查中心履行岗位职责、执行规章制度以及工作作风等进行抽查核实。

五、工作步骤和要求

1、制定评估方案。完成时间:2016年7月12日。

根据《中共泉州市委办公室 泉州市人民政府办公室关于印发<2016年度泉州市绩效评估工作方案>的通知》(泉委办〔2016〕32号)和《泉州市人民政府办公室关于制定2016年度市直政府系列绩效工作方案的通知》(泉政办〔2016〕76号)文件精神,研究确定我局评估工作方案。

2、自查及材料准备。完成时间:2017年1月上旬。

绩效评估是对全局工作的一次大检查,各职能科室及直属事业单位必须协同协作,形成合力,高效履职。各科室及普查中心应在2016年12月底前完成自查及总结2016年度工作计划的完成情况,并于2017年1月6日前将总结材料报送局绩效评估领导小组办公室。局绩效评估工作领导小组对各科室及普查中心报送的材料进行汇总核对,形成年度绩效自评总结报告初稿。

3、完成自评总结报告并做好迎检准备。完成时间:2017年1月10日前。

局绩效评估领导小组办公室组织相关人员,参照评分标准,对年度目标的完成情况逐项评分,确定等级,形成年度绩效自评总结报告,经局绩效评估工作领导小组审定后,上报市人社局。同时做好绩效评估台账整理工作,迎接市委、市政府的考评。


    附件:市统计局2016年度市直政府系列绩效目标考评表.xls

 


 



作者:市局 来源:泉州市统计局