省统计局来泉调研国家自主创新示范区建设情况
发布日期:2017-07-17浏览:保护视力色:【字体:

  为顺利完成省统计局2017年重点调研选题计划,近日,省局综合处杨洪春一行3人,到我市调研国家自主创新示范区建设情况。

  调研组一行首先召开了由市发改、经信、科技、财政、商务等部门,以及市统计局相关业务科室和部分重点产业企业代表参加的座谈会。座谈会上,相关部门从各自领域详细汇报了我市国家自主创新示范区建设中股权激励试点、深化科技金融改革创新试点、国家科技重大专项项目(课题)经费中按规定核定间接费用、支持新型产业组织参与国家重大科技项目、支持创新企业的税收政策、组织编制发展规划等方面的情况,以及企业自主创新情况及存在的问题等等;我局相关科室重点汇报了示范区电子信息、机械装备、生物医药、化学原料和化学制品、软件与信息服务等行业生产经营、自主创新情况;与会企业分别汇报了本企业生产经营、自主创新等基本情况,并重点介绍企业自主创新的管理经验和成功案例、当前企业发展和自主创新面临的障碍和问题、已获得或希望政府部门出台相关支持的政策措施等等。调研组就相关问题与参会人员进行了深入浅出的交流,取得了共识。

  调研组还到丰泽区进行现场调研,先后参观走访了福建方圆智能科技股份有限公司、泉州佳乐电器有限公司两家企业,重点了解企业生产经营、自主创新情况及其存在的问题和建议,为调研课题提供了来自基层的第一手资料。


作者:市局 来源:泉州市统计局