市委召开中心组(扩大)学习会
发布日期:2015-11-13浏览:保护视力色:【字体:

 

12日,市委举行中心组(扩大)学习会,邀请省统计局局长孙希有作题为《引领新常态需要新行动》的专题辅导报告。

市四套班子领导郑新聪、康涛、杨俊峰、周银芳、许昆贞、翁祖根、林伯前等,市委中心组(扩大)成员,市中级法院、市检察院主要领导,各县(市、区)政府主要领导和统计局长,泉州开发区、泉州台商投资区管委会主要领导,泉州市统计局全体干部参加会议。

孙希有在讲座中以新常态为开启点,按照党的十八届五中全会的指导思想为原则,提出为了适应新常态发展,我们在人文文化、社会管理等诸多方面应该要有新思维、新行动。讲座认为,新思维就是要解构不科学的经济发展模式和不利于人类健康的生活方式,提出了独具知识产权的人类存在“三项行为”理论等经济、社会、文化等发展与存在理论。报告既有理论高度又有实践真知,令在场党员干部深受启发。

市长康涛主持学习会并指出,当前,我们要全面学习领会和贯彻落实中央、省委的决策部署,主动对接国家“一带一路”战略,按照创新、协调、绿色、开放、共享“五个发展”的要求,全力推动泉州经济社会发展,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建多作贡献。

 


作者:市局 来源:转载文章