国家统计局人口就业司莅泉调研就业形势
发布日期:2014-06-13浏览:保护视力色:【字体:
政 务 信 息
第117期
(2014年6月13日)
 
 
    近日,国家统计局人口就业司一行在省统计局人口处的陪同下,赴泉州开展月度劳动力调查和就业市场情况调研。
    调研组深入丰泽街道东美社区慰问调查指导员和调查员,了解基层调查员对业务的掌握情况、抽取样本点的结构及合理性,并随调查员入户查看现场登记情况,详细询问被调查户的工作、生活等情况,对调查户的配合表示感谢。
    随后调研组会同市发改委、市人力资源与社会保障局、市教育局、市工商局、市经贸委等部门,就上半年泉州的就业形势进行了座谈。调研组对泉州劳动力调查的组织实施情况及数据质量表示肯定,并对泉州市劳动力市场的缺工现象表示关注。
    调研组还前往泉州市维林森集团、泉州市宝德集团等企业调研,了解企业生产经营、企业的用工和工时的增减变化情况。
                              

作者:市局 来源:泉州市统计局