省统计局领导到德化开展下基层调研活动
发布日期:2013-08-08浏览:保护视力色:【字体:
政 务 信 息
第174期
(2013年8月8日)
 
 
      近日,省统计局党组成员、纪检组长吴建国带队到德化县开展下基层调研及慰问活动。
      省局调研组就省局在党的群众路线教育实践活动方面的问题召开了征求意见座谈会。县统计局全体干部,发改局、经贸局领导,局行评代表、县人大代表,部分乡镇统计员和“企业一套表”联网直报的企业统计员参加了座谈会。
      与会人员就省统计局落实中央八项规定、党的群众路线教育实践等方面问题提出了意见和建议,就提高企业统计数据质量、改善乡镇基层统计环境、“企业一套表”联网直报制度、第三次全国经济普查和统计系统干部经验交流学习等方面提出了许多看法和建议。省统计局将这些看法和建议进行汇总和认真梳理。
      会上,吴建国组长详细了解参会企业的生产经营情况及相关专业工作情况,并就各专业进一步提高联网直报统计数据质量等方面工作进行了指导,对“联网直报三查”工作提出了要求。同时,吴建国组长提出省局将在进一步减轻基层统计工作的负担方面做出努力,表示将加强与德化县统计局这一挂钩点的联系,让“四下基层”制度形成常态化。
      调研期间,吴建国组长还走访慰问了美湖乡洋田村的农村困难户。
 

作者:市局 来源:德化县统计局