国家统计局服务业司莅泉检查调研
发布日期:2013-07-15浏览:保护视力色:【字体:
政 务 信 息
第158期
(2013年7月15日)
 
 
      近日,国家统计局服务业司王萍处长和省统计局服务业处郭华生处长一行莅泉检查信息化统计工作,并调研电子商务发展情况。
      调研组一行检查了晋江市锦福化纤聚合有限公司和福建鸿星尔克用品有限公司信息化统计工作。在了解和掌握企业生产经营情况的基础上,重点核查企业使用和接入互联网的情况、电子商务交易活动情况及具体金额等方面填报数据的准确性。调研组还详细了解了企业获取信息化指标数据的渠道,并征求企业对信息化统计工作的意见、建议。
      调研组还重点调研拍鞋网(福建)网络科技有限公司,深入了解企业开展电子商务的情况。企业董事长介绍了拍鞋网的发展历程、核心竞争力、经营现状和未来发展趋势等方面的情况。
      调研组对泉州市的信息化年报工作表示肯定,并对全市电子商务企业的发展提出了意见和建议。
 

作者:市局 来源:泉州市统计局