泉州市召开专题会议贯彻全省企业“一套表”联网直报阶段性工作总结表彰暨并轨工作布置视频会议精神
发布日期:2012-08-31浏览:保护视力色:【字体:
政 务 信 息
第225期
(2012年8月31日)
 
 
    8月30日晚,在收听收看完省企业“一套表”联网直报阶段性工作总结表彰暨并轨工作布置视频会议后,泉州市立即召开专题会议贯彻落实,对企业“一套表”并轨工作进行部署、落实。市委常委、常务副市长尤猛军在泉州主会场参加会议,各县(市、区)、泉州台商投资区设分会场。
    尤常务副市长指出,今年全国正式推行以企业“一套表”制度为核心的基本单位名录库建设、企业“一套表”建设、统一数据采集平台建设、网络直报系统建设。在全市共同努力下,我市有6000多家企业纳入“一套表”,居全省首位,联网直报率达100%。
    尤常务副市长在肯定全市“一套表”联网直报工作所取得成绩的同时,对今后“一套表”并轨工作提出要求: 第一,认识要再深化。“一套表”统计改革已处在双轨制向单轨制过渡的关键阶段,要珍惜成果,克服懈怠心理,加强并轨工作的组织领导,全面夯实“一套表”统计工作基础,确保一套表统计改革取得圆满成功。 第二,问题要再整改。并轨后,企业一套表进入单轨运行阶段,要对照工作中存在的问题,迅速抓好整改。 第三,基础要再夯实。要严格执行国家统计工作纪律,坚决不碰“四条红线”,及时纳入达标企业,加强企业一套表施行后的数据对比分析工作,及时发现并解决问题。 第四,机制要再巩固。要全面深化、巩固、提升“六个一”工作机制,常走企业,强化对企业的常规辅导培训,帮助协调解决“一套表”问题,为提升数据质量做好基础工作。 第五,力量要再加强。在新的工作条件下,统计部门数据审核验收、走访企业的工作量显著增加,各地尤其是力量薄弱的地区要有计划增强统计力量,确保我市统计工作的成功改革。
    市发改委、经贸委等部门领导,市统计局领导及相关科室负责人,泉州开发区管委会分管统计工作领导在泉州主会场参加会议;各县(市、区)政府、泉州台商投资区管委会分管统计工作领导和企业“一套表”工作相关单位负责人,乡镇分管统计领导及统计负责人在各分会场参加会议。
 

作者:市局 来源:泉州市统计局