当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我局四步骤全流程做好服务业年度新增工作
发布日期:2018-02-12浏览:保护视力色:【字体:

  做好调查单位入库审核是把好规模以上服务业企业调查工作基础第一关。我局严格按照“国统办普查字〔201773号文件”和“国统办服务字〔201735号”等申报制度要求,从企业摸底、信息收集、报表填报、资料审核等全流程做好规模以上服务业企业月度及年度新增、变更、退出管理。

  一是领导高度重视。局主要领导专门指示要求进一步服务业调查单位增减变动工作,分管领导专门召集科室负责人和服务业统计人员就根据我市情况做好调查单位增加变动工作进行研讨和布置,明确落实措施,确保有序推进。 

  二是及时转发文件,要求规范搜集上报申报材料,特别要注意新增条件要求的变化。 

  三是召开全市服务业新增工作会,进一步培训和布置服务业企业下阶段新增入库工作。 

  四是加强部门协作,以市服务业办名义下发通知,要求工商、经信、商务等服务业主管部门加强信息沟通,促进各行业中评级较高服务业企业及时进行申报纳入规模以上服务业统计。 

  五是加强审核力度,提升申报质量。对各县上报的拟新增企业和退出企业的申报资料认真核实,对行业代码不对、资料不全的及时反馈,退回补充,同时对申报流程进行全程跟踪协调,确保新上规模企业的申报质量。 


作者:泉州市统计局 来源:泉州市统计局