当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我市“三级联动”推进名录库建设工作
发布日期:2017-08-24浏览:保护视力色:【字体:

  基本单位名录库建设是统计工作的基础,基本单位名录库在统计年报、定期报表以及大型普查和专项调查中起到不可替代的基础作用。泉州市各级统计部门充分认识基本单位名录库工作的重要性,把基本单位名录库建设作为“四大工程”之首,强力推进基本单位名录库建设工作。 

  为做好泉州市基本单位名录库工作,泉州市建立了基本单位名录库市县乡三级联动,即时更新制度,有力地推动了基本单位名录库建设工作。首先,泉州市局与省局和市级有关部门主动联动,搜集登记资料,了解工作要求,与各县市区积极互动,布置工作任务,掌握工作进度,解决工作难题;同时积极与兄弟地市互动,在交流中学习借鉴先进的工作经验;通过建立全市名录库专业人员微信群,即时传送,纵向收发,横向沟通,承上启下,畅通渠道。其次,各县市区即时把省市反馈的登记资料和名录库审核信息分解至各乡镇(街道),及时了解省、市最新的工作动态、工作要求,以保障名录库工作的进度和质量。再次,各乡镇(街道)与企业进行积极联动,及时了解核实企业基本情况,通过电话联系、网络查询、上门核实等方式开展工作,对新增单位做到先查实再入库,对变更单位做到核实无误再变更,对于注销单位及时清退,不断规范完善名录库,真正实现名录库单位全、数据准、情况实。  


作者:市局 来源:泉州市统计局