当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
鲤城区统计局推进乡镇统计联网直报工作
发布日期:2018-05-15浏览:保护视力色:【字体:
    今年是鲤城区农村统计乡镇联网直报正式启动的第一年,为确保联网直报工作的顺利开展,进一步提高江南新区统计工作的整体水平,鲤城区统计局“三举措” 扎实推进农村统计乡镇联网直报工作。

  一、精心组织,落实分工。区统计局高度重视乡(镇)社会经济基本情况联网直报工作,明确了要加强金融、卫生、教育、社保等相关业务部门联系与沟通,精心组织、明确责任、落实分工,确保源头数据质量真实可靠。 

  二、强培训、提素质。由于农业年报联网直报涉及指标多、知识面广,为使江南新区街道更好地掌握电脑操作技术及农业专业知识,区统计局结合日常工作实际和基层实际情况,做细做精培训材料,采取口头讲解、现场演示、等形式多样的培训方式,使农业统计人员能够较熟练掌握电脑操作流程及报表填报技能,确保报表的质量。  

  三、讲协作、促提高。区、街道农业专业人员主动与本级“企业一套表”专业人员做好沟通、协作,积极做好乡镇联网直报技术业务互动、直报平台熟悉、用户权限配置等工作。用最短的时间掌握业务知识与软件操作技术,提高基层农村统计数据质量。 

              

作者:鲤城区统计局 来源:鲤城区统计局