当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
电子记账再接再厉,晋江已成功推广开通超1/3
发布日期:2018-04-23浏览:保护视力色:【字体:
    传统的记账方式都是用纸质账本来进行收入支出的登记,但是随着现代信息技术日新月异的变化,智能手机、APP的应用越来越普遍,电子记账应运而生。电子记账是继城乡一体化住户调查改革之后的又一项重大改革,是统计调查信息化建设在住户调查领域的具体应用,有效提高了住户调查工作效率和源头数据质量。

  晋江市社会经济调查队自2017年12月新样本轮换工作开展以来,经过一季度的记账体验,住户也对记账有了基本的认识和感受。在新样本住户范围中晋江开始积极推广电子记账,住户科专业人员近一个月来不分昼夜深入到晋江各个抽中村(居)进行电子记账培训,取得了很好的成效。截止到目前,晋江已成功推广开通电子记账户52户,占记账样本的35.1%,其中城镇33户,农村19户。 

  注:如果您想记账,哪怕您不是我们的记账户,也可以注册一个体验账号,来切身感受一下记账的乐趣。大家可以用手机微信扫描“e记账”二维码根据手机提示下载安装电子记账app软件。


   


作者:晋江市统计局 来源:晋江市统计局