当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
惠安县五部门联合开展一套表调查单位核查工作
发布日期:2017-09-15浏览:保护视力色:【字体:

  为加强一套表调查单位管理工作,进一步夯实统计调查基础,根据国家统计局关于调查单位管理的有关规定,和国家、省、市局关于一套表调查单位核查工作有关通知,惠安县各级各部门高度重视,由统计部门牵头,联合发改、经信、商贸、住建等有关部门,组成一套表调查单位核查领导小组,下设一套表调查单位核查工作小组,认真开展一套表调查单位核查工作。

  在一套表调查单位核查领导小组的统一指挥下,统计部门负责全面组织协调,把全县的一套表调查单位分别按管理部门和管辖地域分解到具体的部门和乡镇,发改、经信部门主要负责全县规模以上工业企业及5000万元以上固定资产投资项目的其他单位核查工作、商贸部门主要负责限额以上批发和零售业企业、限额以上住宿和餐饮业企业及规模以上服务业单位核查工作、住建部门主要负责有资质的建筑业企业及全部房地产开发经营企业核查工作;各乡镇负责其辖区内所有的一套表调查单位核查工作;各级各部门明确职责,双管齐下,分工协作,共同推进。确保核查工作组织实施,工作质量和后期整改得到有效落实。目前,全县已经圆满完成一套表调查单位自查工作转入重点核查阶段。 


作者:惠安县统计局 来源:惠安县统计局