当前位置:首页 > 视频图片 > 图片新闻
我局举办全市GDP统一核算业务培训班
发布日期:2015-10-08浏览:保护视力色:【字体:

为进一步提高全市统计核算人员业务素质,9月24-25日,泉州市统计局举办全市GDP统一核算业务培训班,市统计局领导、核算人员,各县(市、区)统计局,泉州开发区、泉州台商投资区科经局分管领导和业务人员近40人参加了培训。

此次培训,国家统计局核算司赵同录副司长作《地区GDP核算》专题讲座,内容涵盖地区GDP统一核算改革、资产负债核算、自然资源负债表的编制、国民经济核算体系的修订、分季GDP核算、派生产业增加值核算、全球价值链贸易增加值核算等重点工作,重点介绍了地区GDP核算方法和数据审核方法。省统计局陈海丹作生产法GDP核算方法培训、张凌远作支出法GDP核算方法培训、葛林伟作2015年投入产出延长表编制方法培训,深入浅出地系统讲解了GDP核算业务工作。

各地学员表示此次培训不仅加深了对核算内容、方法、数据审核的认识和理解,而且对全国核算方向、进展动态等有了进一步了解,对日常核算工作有很强指导性,希望能有更多机会参与此类培训。


作者:泉州市统计局 来源:泉州市统计局